| ||
こんにちは 以前にタコクラゲの飼育について質問したものです。 いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。 さてそろそろタコクラゲのシーズンとなりました。 今年もまた飼育してみようと思います。 前回は約3ヶ月でしたが今回はもっと長生きさせたいと思っております。 そこでまた質問なのですが 餌としてアルテミア以外で有効な餌は何かあるでしょうか? もちろん一般家庭で手に入るものでですが。 アドバイスよろしくお願いいたします。 飼育をはじめたらレポートさせていただきます。
7/19 12:14
RES
|
| ||
質問をありがとうございます。 > 今年もまた飼育してみようと思います。 > 前回は約3ヶ月でしたが今回はもっと長生きさせたいと思っております。 かなり長生きしてくれましたね。今回も頑張ってください。 通常のアルテミア以外では、アミや冷凍アルテミア、魚のすり身などを使っている例があります。 ただ冷凍アルテミアは品質のばらつきも大きいようですよ。 個人的には生シラスのすり身を与えてみたら、餌として成り立っていたように思いました。(飼育自体はあまりうまく行かなかったので、どの程度餌として成り立っていたか検証がはっきりできていません)。 以上はjfishのメーリングリストに投稿されていた例ですが、他にも工夫されている方がいらっしゃるかもしれません。気が向いたら、jfishに参加して情報交換してみてくださいね。 では。
7/20 02:14
| ||