| ||
はじめまして 実は私の姪が沖縄のハブクラゲにこの夏刺され、両足にひどい痣が残っています。まだ三歳で女の子ということもありできるだけ痣が残らないようにしてあげたいのですが。刺されてから一月ほど経ち、痛みなどは消えていますが痣はひどくとても可哀相です。 もしよい治療方法や病院などをご存知でしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
9/12 17:11
RES
|
| ||
cicciさんこんにちは。 クラゲに限らないはずですが、刺傷による痛みが無くなってかなり時間が経過していらっしゃるのですね。 そうなるとクラゲ独特の刺胞毒の影響はなくなっているので、今度は皮膚に関する専門の方に見ていただくことになります。 皮膚科の先生か整形外科などの先生に相談してください。 できればなるべく事前に問い合わせて、クラゲの刺傷による痕の治療に詳しいかどうか問い合わせてから受信するとよいと思います。 (先生によってクラゲの刺傷に関して知っている、いないの差が大きいようです)
9/13 07:56
| ||