| ||
はじめまして、こんにちは。 クラゲで検索してここを知りました。 僕の家は駿河湾深海の漁をしています。 先日、750mくらいのところからブログにUPしたクラゲがカニ籠に入ってきましたが名前がわかりません。 もし解る方がいましたら教えていただけますか? 初めてのカキコで図々しいですがお願いします。
1/5 14:55
RES
|
| ||
はじめまして。 うーん、私にはサッパリわからないので、メーリングリストの方で問い合わせてみます。回答があったら掲示板でお知らせしますね。
1/7 02:02
| ||
| ||
こんばんは。 jfishの海洋生物の専門家の方から意見を伺うことができました。 ユメナマコかもしれないというお話もありましたが、正確には写真からではわからないので、ぜひお近くの研究施設(大学や水族館)へ実物を持ち込んではいかがでしょう...とのことでした。(時間が随分経ってしまったので、現状ではもうできないかもしれませんが...)。 写真による判定は特徴がハッキリしている場合には比較的簡単に特定できる場合もあるのですが、例えば海から出してしまうと形がはっきりしなかったり、痛んでいたりで困難なことがこれまでも少なからずあります。 不思議な生物が見られましたら、またこちらにもぜひご紹介ください。
1/7 22:27
| ||
| ||
ご丁寧にありがとうございました。 また、何かありましたらお願い致します。
1/8 21:31
| ||