| ||
みなさん、はじめましって。 私もお仲間いれていただきたく、おじゃましました。 よろしくお願いします。
12/1 05:19
RES
|
| ||
クラゲのビデオを捜してこのHPに流れつきました。ビデオ持っている方、タイトル&発売元教えて下さい。メルフレも募集しています。静岡に住む35歳です。
8/18 03:14
RES
|
| ||
はじめまして!・・・・えっと登録うまくいったのかな? チチ松村さんのおかげで、すっかりくらげファンになってしまったのだ! となるとショックウェーブフラッシュで【くらげムービー】をやにわに作り初めて、 そのいきおいで【新種発見!くらげ水族館】などと大それたウェブサイトを始めてしまった。 それも実在のくらげではなく、架空の楽しく綺麗なくらげ達に自由に泳いでもらって、 そいつを眺めて楽しもうっちゅう、先生方にはもしかすると大顰蹙のこの企画!? すみません。それからやっと、くらげ関係のウェブサイトを探す事を思いつきました。 これって、おっちょこちょいの典型ってやつ? しか〜し!神は見捨てられなかった!・・・ここがあって「ぢごくにほとけ」! 分からない事だらけ(特にその動き方)なので、これからいろいろ教えてくださ〜い! 今後ともどうぞよろしくお願いします!
1/19 14:47
RES
|
| ||
jfishへの登録をありがとうございました!。 ご質問の、「クラゲが比較的多く展示されている水族館」ですが、 ◎江ノ島水族館(神奈川県) ◎サンシャイン国際水族館(東京都) ◎海遊館(大阪府) ◎鹿児島水族館(鹿児島県) ○加茂水族館(山形県)(パンフレットによると日本一クラゲが多くいるとのこと) ・鳥羽水族館(三重県) 代表的な所は、こんな所でしょうか。 記憶が頼りなので見落としている所があるかなあ。 きっとまだあると思います。 名前の前の記号は jfish mailing list と ◎直接的に繋がりのある水族館 ○間接的に繋がりのある水族館 です。 こんな所から探してみるのも楽しいと思いますよ。 kids.gakken.co.jp/kidsnet/spguide/aquadb.htm ところで、モントレーまで行かれたんですね!。 ぜひ画像も公開して下さい。
6/15 08:19
RES
|
| ||
はじめまして。今日は、クラゲのサイトを見つけてうれしいな。さっそく、入会しました。 いままで江ノ島水族館のクラゲコーナー、アメリカのモントレー水族館などでクラゲの写真を撮ってきたのですが、 その他にクラゲに力をいれている水族館を探しています。 ぜひ、みなさんの情報をお聞かせください。
6/3 15:40
RES
|
| ||
こんにちは。まずびっくり! こんなにくらげに興味を持っている人がいたなんて。 夜のくつろぎタイムにリビングでクラゲさん鑑賞。。。 ちょっと夢です。 ヒロさんも言われていますが、江ノ島水族館のクラゲコーナーは 私も大好きです。まだ行かれた事がない方は是非! では、また寄らせていただきま〜す。
6/29 21:34
RES
|
| ||
こんにちは。足跡ありがとう。 仕事、忙しいです・・・。 でも有休はしっかりとって使い切るつもり。 クラゲは解らないことだらけで、まだまだ僕にとっては謎が多い生き物です。 でもあまり難しく考えないで、水族館へ行った時にはじっくり見て、風流な姿を楽しんで下さいね。 また、そちらのサイトへも遊びに行きます。
3/30 07:00
RES
|
| ||
またまた遊びに来ました(^-^) 今度は足跡残していきますね♪クラゲのことはよく分かりませんが色々お勉強させていただきます。お仕事お忙しいようですが頑張ってくださいね〜♪またメールします(^-^;
3/29 00:39
RES
|
| ||
登録をありがとうございます。現在処理中ですので、メール配信までしばらくお待ちくださいね。 飼育に関しては、経験のある方が多数いらっしゃいますので、きっとお役に立てると思います。 クラゲ専用掲示板への書き込みも、ありがとうございます。 ご質問の件の解答はとても内容が多いので、MLへ登録された時にさせていただきます。 MLメンバー有志が作った、とても有益なお買い物リストなどもありますので、 それまではまだ焦らないで、購入をちょっとだけ待っていて下さいね。 では、今後ともよろしくお願いいたします。
2/22 03:22
RES
|
| ||
はじめまして!! 今回、念願の、クラゲの飼育の許可が夫からおりました(笑) 今までは、指をくわえて、HPでクラゲの飼育方法を見ていたのですが・・・。 (T_T)う・・・嬉しいです〜。 さっそくMLリストにも登録させてもらいました。 色々、質問とかすると思いますが、宜しくお願いします〜。 今は、クラゲ専門店さんに、カタログの送付を頼んでいるところです。
2/11 05:48
RES
|