| ||
どうも身体が自然に仕事場へ向かってしまう・・・。(爆) って、結局行って様子見て来ちゃいました。 なんとか大丈夫そうだったんで、早々に帰ってきましたけどネ。(^-^) >餌食とは人聞きの悪い(笑) もとはといえば、姫が!!!!!なぁんちゃって♪ ああ。確かにそうかもしれない。(^^;;;; この流れの元は・・・アタシだ。(爆)
4/7 12:38
RES
|
| ||
比較にならないんですが、バナーを作ったときも結構大変でした。 動画JIFの時には、同じような映像(絵)を何枚も重ねるんですよね。 それは、大変でしょうね。 圧縮とかもあるし・・・でも、頑張ってもっと作って下さい。 個人的には「クリネラ?」でしたっけ? が見たいです。(我が儘ですね。苦笑)
3/27 02:13
RES
|
| ||
確かに、でも公開しているかもしれませんね。 コンパックのサイトをいちどチェックしてみては いかがでしょうか? メーカー指定でなくても、BIOSは基盤見ればわかるので そこから落としても行けるかもしれませんね。 でもボードの関係で300まではでないかもしれませんね。 でも、あんまり詳しいことはわかりません(笑) ところで、姫。 餌食とは人聞きの悪い(笑) もとはといえば、姫が!!!!!なぁんちゃって♪
3/26 23:54
RES
|
| ||
■yakkoさんへ こんばんは。 >ここもまたそちら方面の御一行様の餌食になるか?!(笑) ということは、yakkoさんが添乗員でいらっしゃいますね。 どんどん食い荒らしていってくださいませ〜。 >一応休んでます。今日で2日目。 こ、これは春から縁起がいいですね。この調子で今年を過ごせればいいのに。 >・・・でもね、何か変なんです。・・・休みが続くと・・・。 >どうも「イケナイ事」をしているような気がして仕方ない・・。(^^;;; わ、わかる!。わかりすぎる、その気持ち。 残業が100時間を超えると、定時に帰社するのが後ろめたく感じてしまいます。 FLEXで4:00頃帰ろうものなら、何だか落ち着かなくて。 こうして冬休みで家にいるのも、何だか妙な気持ちです。 ただ、夜更かししてインターネットに埋没している生活から復帰するのは 容易では無い気がする...。休み明けが恐ろしい...。
3/26 23:08
RES
|
| ||
■tezuさんへ >おめでとうございまする。 あけましておめでとうございます。 >あれは同一場所で、何度も写真を撮っているんですか? >それとも、ビデオ? う〜ん、きになる。 (笑) あれは (1)デジタルビデオ(Panasonic NV-DE3)で撮影したものを、 (2)静止画で一こまずつダウンロードし (3)画像をリサイズ&減色化(データサイズのダウンサイジング) (4)さらにAnimaionGifで再構成 しています。 ほんの数秒のgifですが、作成は1日がかりで大変な作業なんです!。 >あっ! 北海道については、もっと理解していただけるように、 >HPを作成していきたいと思います。(思うだけかな? 爆) SOHOが可能になったら、長野か北海道で仕事したいと密かに 思ってます。そうなったら、いい土地を紹介してください。
3/26 22:50
RES
|
| ||
■らもさんへ >あけましておめでとうございます♪ >今後ともよろしくおねがいいたします〜(^o^) こちらこそよろしくお願いいたします。 >むむむ、BIOSだけUPすればK6-2:300とかのるじゃないですか!! >快適ですよぉ〜〜〜 CompaqがそんなBIOSを公開しているとは思えない・・。 マザーボードのメーカーを調べれば手があるのでしょうか?。 よく見ると、200MHzまではピンの設定が書いてあるのですが 300MHzとなると裏技か、はたまた改造か・・・。 >まだまだ行けます♪ >かわいがってあげましょう〜〜(^o^) そうですね。とりあえずMS-WORDを使わなければまだ何とか。 後は私物化している会社のVAIOで暫く凌ぎます。
3/26 22:34
RES
|
| ||
tezuしゃん!! らもちゃんも来てるし、ここもまたそちら方面の御一行様の 餌食になるか?!(笑) (「そちら方面」って・・・決してアブナイ団体とかでは ありませんのでご安心を。)(爆) 一応休んでます。今日で2日目。 でも夕べは10分おきになるバイトからの「わかんなぁい!」コールに 「・・・いっそ、お店行こうか・・・。」とも思いました。 今日はお陰様で平穏無事です。(^-^) ・・・でもね、何か変なんです。・・・休みが続くと・・・。 どうも「イケナイ事」をしているような気がして仕方ない・・。(^^;;;
3/17 08:17
RES
|
| ||
おめでとうございまする。 動画JIFやjavaを使って動きを出していますよね、 あれは同一場所で、何度も写真を撮っているんですか? それとも、ビデオ? う〜ん、きになる。 (笑) あっ! 北海道については、もっと理解していただけるように、 HPを作成していきたいと思います。(思うだけかな? 爆)
3/16 13:08
RES
|
| ||
あけましておめでとうございます♪ 今後ともよろしくおねがいいたします〜(^o^) えへへ、もうPC最高♪ P166ということは、socket7なんですね? むむむ、BIOSだけUPすればK6-2:300とかのるじゃないですか!! 快適ですよぉ〜〜〜 おいらのはsocket5でしたからもうどうしようもなかったですけど、 まだまだ行けます♪ かわいがってあげましょう〜〜(^o^)
3/15 12:30
RES
|
| ||
昨日、ここにRESを入れたつもりが何故か表示されていない..。 遅くなりました。 ■らもさん いいないいな。羨ましすぎる。 僕のCOMPAQ presario4130(P166)では、最近次第に辛くなってきました。 せめてメモリが64メガあれば..。 ■tezuさん こんばんは。 書き込みをありがとうございます。 >エンジェル>ジェリー>う、うまい!。座布団一枚やっとくれ!。 それはともかく、本当にクラゲは不思議な生き物です。 色んな形態に変化するわ、その形態毎に繁殖するわ。 おまけに、一旦死んだ後も1つの単細胞からまた増殖して大人になる種類がいるとか。不死身ですね〜。 ふむ〜。それにしても、クラゲと北海道と松田優作..。 やはり凡人の頭脳ではその繋がりがわかりません。 このサイトも音楽とJellyfish、何の関連も無いぞ。
3/15 12:05
RES
|