| ||
こんにちは、カカオです。 11日の江ノ島ビーチクラブのイベントに参加できるとよいのですが、やはり距離的な問題が・・・m(__)m ヒロ@管理人さんにはMLでお世話になっているのに、何もお手伝いできなくてごめんなさい。せめて、九州でイベントがある時には駆けつけますので、お知らせくださいませ。 クラゲさんとは、分厚いガラス越しでしか逢ったことがないので、イベント等で近くであえることも楽しみです。 明日はお天気も良さそうですね、また、イベントの様子なども教えてください、そちらも楽しみにしております。
12/13 15:40
RES
|
| ||
reikoさん、お久しぶりです。 はい、相変わらず元気で海月イベントに参加したり企画したりしています。 さすがに少々疲れ気味ですが...。 明日、あさってと続けて江ノ島水族館のジェリーフィッシュパーティー(湘南周辺のミュージシャンのライブ)に行ってきます!!。 reikoさんもお体に気をつけてお過ごしください。
2/15 02:53
RES
|
| ||
お久しぶりです。 江ノ島で何か面白いことが始まったんですね。 クラゲはもっぱら水族館でぼ〜っと見て、 デジカメで撮影するくらいですが、 やはりいつ見ても美しくてフワフワただよっていて 癒されますね。 Hiroさん jfishのますますのご発展を・・。
2/5 22:32
RES
|
| ||
ぶるるんさん、訪問ありがとうございます。 夏も過ぎると飼育をしやすいので、飼育が実現するといいですね。 報告を楽しみにしています!。
12/20 12:07
RES
|
| ||
ひさーしぶりに覗きにきました。あいかわらず、充実した中身に 感動です。これからもよろしくお願いします。 さて、私もそろそろクラゲ飼育を再開しようと思っています。 それでは、また。
12/20 03:10
RES
|
| ||
tinnparさんこんばんは。 どうやらtinnparさんの近くに住んでいるらしい(^^;、☆ヒロ@管理人です。 飼育は一度でも何かを飼育したことがあれば、何とかなると思います。 いや、初めてでも大丈夫かも。 比較的飼育が簡単なことと、入手のしやすさでミズクラゲが筆頭です。 ほとんど泳がないのが難点ですが、サカサクラゲは非常に強いクラゲの筆頭です。 数センチ以上あるクラゲだけではなく、数ミリ程度の透明なクラゲも簡単に採集と飼育をすることができます。こんな小さなクラゲがピョコピョコ泳いでいるのを見ているのも楽しいと思います。 また、親になったクラゲだけでなく、子供の世代のポリプを飼育する手もあります。ちょっと見た目は白い糸くずみたいで見栄えがしないのが難点ですが、これが育つとちゃんとしたクラゲになります!。 とにかくいろんなアプローチがあって今日は書ききれそうに無いので、また詳しく書きますね。
9/6 03:28
RES
|
| ||
akkoが江ノ島水族館でJFPを見てからクラゲが可愛いなと思うようになりまして、どのクラゲも飼うのは大変でしょうけど、初心者向きなクラゲはどんなんでしょうか?
8/26 17:31
RES
|
| ||
いただいたご質問は、クラゲ専用掲示板にも書き込んでいただいていますので、そちらに返信しました。
7/24 06:50
RES
|
| ||
はじめまして、Emmyです。 今、クラゲにすごく興味があるのですが、 なかなか詳しい内容がわからずにいます。 クラゲの成分などを知りたいのですが、 教えていただけますか?
11/1 14:31
RES
|
| ||
はじめまして、Emmyです。 今、クラゲにすごく興味があるのですが、 なかなか詳しい内容がわからずにいます。 クラゲの成分などを知りたいのですが、 教えていただけますか?
11/1 11:37
RES
|