| ||
クラゲを飼育してみたいのですが、どなたか売ってるお店や譲ってくださる人いませんか?神奈川県民なのでなるべく近くでお店などしょうかいしてください
12/20 14:31
RES
|
| ||
みかんさん、はじめまして!。 oreriさん、どふらいんさん、ご紹介ありがとうございます。 そうなんです。 海水浴場で嫌われているだけでは無いんです。 さて、みかんさんのサイトにもこれから行ってみますね。
5/13 02:49
RES
|
| ||
reiko(oreri)さん、どふらいんさんのところから、くらげに惹かれて、やって来ました。 くらげって、こんなにきれいで、幻想的だったなんて・・・カンゲキです。 知らない世界がひらけました・・ありがとう。 また寄らせていただきますネ♪
5/2 19:50
RES
|
| ||
> テレビで紹介していたらしい『クラゲ水族館』... う〜ん、テレビを見ていないので何とも...。 単にクラゲのいる水族館のことなのか、もっと他の意味でしょうか?。 > 江ノ島水族館て、クラゲけっこう展示されていますよね? もちろんたくさんいますよ。 先週の祝日に行って来たのですが、現在10種類ほど展示されています。 クラゲを見た人たちは皆さん、歓声をあげていました。 東日本: ■江ノ島水族館(10種類程度) ■庄内加茂水族館(10種類程度) ■アクアマリン福島(10種類程度) ■サンシャイン水族館(数種類) △八景島シーパラダイス(ミズクラゲだけ) ・品川水族館(ミズクラゲだけ) ・葛西臨海水族館(ミズクラゲだけ) ・箱根水族館(タコクラゲだけ) 西日本: ・鳥羽水族館 △海遊館 ■海響館 ■かごしま水族館 jfishと ■:関連のある水族館 △:間接的に関連のある水族館
4/10 23:33
RES
|
| ||
初めまして。えーと。テレビで紹介していたらしい『クラゲ水族館』をもしご存知でしたら、教えていただけないでしょうか。後『クラゲリウム』は何処にあるんですか?あ・あまりパソ開けないので、メールしていただけると嬉しいです。あー忘れてた。江ノ島水族館て、クラゲけっこう展示されていますよね?
3/17 19:05
RES
|
| ||
まろさん、こんばんは。 ☆ヒロです。 ご質問ありがとうございます。 クラゲ専用掲示板に移動させていただきましたので、 そちらをご覧くださいね。
12/2 21:47
RES
|
| ||
こんにちは 現在タコクラゲを飼っていますが、カラージェリーが本命です。 幾多の失敗を乗り越えてやっと成功したタコクラゲなので愛着もあるし・・・ カラージェリーとタコクラゲとの混泳は可能でしょうか? それから照明について皆さん色々使われていますが、どんなものが良いのか わかりません。現在ニッソーのジェリーズR360DXに附属の蛍光灯を とりあえず使っています。 よろしくお願いします。
11/8 04:07
RES
|
| ||
賢ちゃんさん、こんにちは。 クラゲを簡単に撃退する方法は、残念ながらまだ編み出されていません。 逆に刺されにくいようにする方法があります。 肌の露出している部分に、日焼け止めクリームなどを厚く塗っておくと 効果がある場合もあるようです。 また、場合によってはストッキングもお試しください。 効果については、ぜひご報告いただければ幸いです。
7/15 12:04
RES
|
| ||
夏場、海洋工事をしていると、よくくらげに指されます。 手軽な撃退方法を教えて下さい。 お願いします。
6/23 05:18
RES
|
| ||
稲継さん、はじめまして。 サイトを誉めていただいて、ありがとうございます!。 あれれ... 私、教師ではありませんし、『教え子の田中直樹さん』も存じ上げませんが...(^^?。ハテナ。 どなたか別な方と間違えていらっしゃるのかな。 感想などを書きこんでいただければ幸いです。 時々しか更新していませんが、またアクセスをお待ちしています。
8/24 19:39
RES
|