| ||
最近風邪気味で...なかなか新しい画像をアップデートできません。 ということで、少しアップデートが間延びしそうです。
2/18 00:36
RES
|
| ||
今日公開したのは、ハナガサクラゲです。とても綺麗な色とりどりで、まさに花笠の名前がピッタリ。 普段はあまり動きませんが餌が近づくと敏捷に泳ぐとのことです。私はまだ見たことがありませんが、江ノ島水族館の飼育担当の方にお聞きしました。
2/12 23:54
RES
|
| ||
日替わりクラゲを昨日から始めてみました。いつまで続くことやら...ですが、少しずつ増やして行こうと思っています。 今日はサカサクラゲ。幾何学模様が不思議ですね。とても強いクラゲなので飼育しやすいんですよ。
1/28 22:07
RES
|
| ||
BBSを設置しました。 ぜひこのサイトの感想などを書き込んでください!。
1/18 01:36
RES
|
| ||
今日は真冬のビーチクラブ。 雪が吹き付ける中、大勢の方が集まってきました。 詳しい様子は、トップページのイベントのリストからどうぞ。
1/18 02:32
RES
|
| ||
shownan@seaside さんこんにちは。 > 初っ端から気に入りましたぁぁ(^^)v ありがとうございます!。 もうそろそろ全てのコンテンツを、www.jfish.net/ に移設する予定でいますので、よろしくお願いします。 shownan@seasideさんは湘南地区にお住まいですか?。 江ノ島ビーチクラブという、ドジ井坂さんが中心になって活動している海のイベントを行っています。今度の土曜日(2/21)に開かれますので、興味のある方はぜひご参加くださいね。 今回は、ビーチコーミング(ゴミ拾い)などのあと、ダッジオーブンや焼き芋を囲んで今年の計画の意見交換を行います。 では、ご連絡をお待ちしています。
11/28 13:20
RES
|
| ||
初入館で〜す☆ 初っ端から気に入りましたぁぁ(^^)v いい感じですネ!! 清潔感があって、素敵です♪ やはり、海〜〜〜〜〜〜〜〜.o○
11/19 07:17
RES
|
| ||
こんばんは。 >クラゲは死んだら水になるって本当ですか? クラゲはもともとほとんどが水分なんです。(ミズクラゲの場合何と95%〜97%!)。 死んだら溶けてなくなって水になってしまうように見えますが、実は水分がなくなってしまうとほとんど残らないので水になって溶けてしまったように見えるんです。 これで回答になりましたでしょうか?。
8/7 06:36
RES
|
| ||
クラゲは死んだら水になるって本当ですか?
7/26 15:32
RES
|
| ||
道楽親父の水族館では、季節に発生するクラゲ類を梱包費のみいただき、 生態代金は無料で発送しております。 詳しくは道楽親父の水族館ホームページDiaryをご覧ください。 いささかピンボケですが参考写真も公開しております、 また、サンゴ・イバラタツの公開写真もあります。
9/30 11:35
RES
|